Ubah Tampilan Homesrceen Dan Music Player E63 Seperti Winamp Player

January142013


Alhamdulillah akhirnya bisa buat postingan lagi, walau sekarang jarang update tapi bukan berarti aku lepas dari blog ini, sebisa mungkin aku akan selalu mengupdate walau tidak sesering dulu lagi.

Pada kesempatan ini aku mau berbagi sebuah hasil karyaku yang sederhana, yaitu merubah tampilan E63 menjadi winamp player biggrin, tampilan yang akan di hasilkan benar-benar unik dan lucu, aku yakin belum ada symbianer yang merubah tampilan E63 kaya gini razz, penasaran seperti apakah wujudnya...???? Lihat saja screenshot dibawah postingan ini.

Pada postingan kemarin aku merubah tampilan E63 seperti android, nah kali ini ganti sperti winamp player di PC, caranya masih sama, hanya mengandalkan theme yang sudah aku repack, dan kali ini aku juga menggunakan theme yang sama, tpi sudah aku ubah UID nya sehinga tidak mereplace theme yang dulu.

Untuk modding yang ini penerapanya tidak serumit yang dulu, sangat simple dan hasilnya mampu merubah 80% tampilan edge kita razz.
Langsung kerja.........

Dowload peralatan di bawah ini
1.Winamp Style.zip
2. Skin jam deskclock lightblue.zip
3. Smartworkspace V0.5.zip

Pada mooding ini aku memakai smartworkspace versi 0.5, karena pada versi ini kita bisa merubah background shortcuts sesuai keinginan kita, tapi sayangnya smartwokspace versi ini belum ada S4SW nya, jadi untuk menyetingnya harus secara manual.
Bagi yang kesulitan menyeting silahkan gunakan smarworkspace yang sudah aku sediakan di atas, karena sudah aku seting defaultnya sesuai dengan tampilan homescreenya nanti. jika kalian mau mengganti aplikasi apa saja yang mau di tampilkan di shortcuts, maka silahkan ganti kode uid dari masing-masing aplikasi pada file setings.ini , letaknya ada di
!:/data/MPC/SmartWorkspace/setings.ini, lihat screenshot dibawah ini
image
Tinggal kalian ganti kode UID seperti pada gambar dengan UID apalikasi yang ingin di tampilkan di shortcuts. Untuk lihat UID silahkan gunakan jbaktaskman.

Sekarang kita terapkan cara-caranya
1. Non aktifkan shortcuts home screen (layar awal) di ponsel kemudian Apply open4all di rompatcher, selanjutnya install winamp_style.sis di memory card, setelah itu xtract folder 'resource' di drive E:/(taruh disini), Replace/overwrite themepackage.mif aslinya. 2. Apply dan add to auto patch E2Z.rmp di rompatcher, stelah itu RESTART PONSEL. Kemudian terapkan theme winamp style yang di pasang tadi.
3. Install smartworkspace v0.5, kemudian buka smartworkspace, klik iconya lalu pilih hidden, nanti tata letak shortcutsnya sudah menyesuaikan dengan homescreenya
4. Pasang skin jam deskclock di !:/data/deskclock/(taruh disini), buka aplikasinya bubue deskclock, Pilih jamnya dan atur letak jam nya seperti pada gambar di bawah postingan ini, yang belum punya aplikasi bubue deskclock silahkan download di postingan yang dulu

Sekarang lihat hasilnya.. biggrin tampilanya sudah berubah mirip winamp player razz.
Tidak hanya tampilan homescreen yang berubah, tapi ada perubahan yang dasyat pada tampilan music playernya.. Benar-Benar mirip winamp player biggrin. Aku jamin belum ada yang melakukan perubahan tampilan default music player seperti modding ini lol lumayan buat pesaing TTPOD razz.

INGAT... Tampilan plugin music player baru akan berubah jika kalian mengaktifkan patch E2Z.rmp dan merestart ponsel, sayang'nya tampilanya hanya akan trlihat sempurna jika lagu yang di putar tidak menggunakan gambar album

Nah di bawah ini contoh screenshotnya.. Silahkan di open gambarnya biar jelas

Tampilan Home Screen
image

Tampilan Menu
image

Tampilan SMS
image

Tampilan Music Player
image

Maaf jika gambar theme tidak bisa jernih mengingat dalam pembuatanya hanya mngandalkan image designer

NB:
Bugs yang kemungkinan terjadi pada smartworkspace v0.5.
Aku tes di 4 ponsel E63, yang 2 ponsel di dapati bugs yang mana setiap kali melakukan pergantian theme maka theme akan kembali ke theme default bawa'an ponsel
Solusinya:
Non aktifkan dulu smartworkspace setiap kali mau mengganti theme, setelah theme berganti, aktifkan kembali smartworkspace.

cfw ter baru buat s6ov5

December182012
Thumbnail360 CFW Filesets lunes, 16 de enero de 2012 What is a fileset, how to install it? (NEW Standalone Micro SD Card Pack) What is a fileset, how to install it? (NEW Standalone Micro SD Card Pack) Latest Filesets: Name Date Download Link Description LTPlus 3.0b  16-Jan-2012 Download LTPlus 3.0b CFW templates for Lizard TBX, Include 3.0 for Slim Liteon  (c4e release Jan 154 2012) Originals 5-Sep-2011 Download Original fw templates for all drives. Include support for... [Baca selengkapnya]

BUAT LIRICK TTPOD S60V3 SESUKA ENTE

December042012
ThumbnailASALAMUALIKUM WR.WB Pagi para master gimana keadaanya pagi ini ??? Akhirnya ada waktu juga nih buat post lagi setelah hari demi hari terlewati hehe ok langsung aja mungkin judul d atas udah pada tau tw ga asing lagi tpi yg belum tau silahkan di simak ...masta 1.Pertama pak bos buka operamini lalu cari lirik lagunya lalu copy contoh 2.tempelkan pada catatan di hape... [Baca selengkapnya]

selamat hari raya idul adha 1433 h

October262012
Thumbnailasalamualikum wr.wb selamat hari raya idul adha 1433h met malam mba sista mas tha kumaha kabarna callageur?lama ga posting kangen juga ama mwb nih gara2 sibuk kerja   tadinya ane mau tutup aja ni mwb tapi sayang juga hahah ok lah kedepannya ane mau posting lagi lagi semanget2nya nih jiahahahh kenya ga para mwbrs ama daging sapi hahah pastinya donk ? ok segitu aja... [Baca selengkapnya]

TERIMAKASIH [^_^]

May262012
ThumbnailASALAMUALAIKUM WR.WB Malam sahabat mwb.? Gmana kbrnya mudah-mudahan dalam keadaan sehat walafiat amin..! Pada mlm ini ane ga bwa apa2 buat di publikasikan sekedar senang dan bersyukur terhadap allah swt karena hari ini ane lulus ujian angkatan 2011/2012 yg sempat ga enak makan ga enak tidur hehe segitunya hahai tpi alhamdulilah berkat cewe ane yang mensuport dan menghibur kepada ane wew mau liat... [Baca selengkapnya]

KESEMPURNAAN OPM EXCUITENOR

May192012
ThumbnailASALAMUALAIKUM WR.WB Selamat siang my frendster mwb dan para pembacan maaf lama ga post kali ini kbr gembira ane bawa opramini excuitenr opramini ini di buat oleh mahasiswa japan katanya ...memang orang japan pada pinter2 ... Kelebihan dari opm ini di dlmnya udah ada handler ip pinder ,pocket ping yang kita bisa utak.-atik sendiri buat cari grontongan hehe dan banyak... [Baca selengkapnya]

MINTA-MINTA

April302012
ThumbnailASALAMUALAIKUM WR.WB Selamat sore agan, mastha, masbro?? Gimana kabarnya mudah mudahan berada dalam lindungan allah swt ..amin.. Pada kesempatan kali ini ane mohon doanya kepada seluruh admin mwb agar pada kelulusan sma tgl 26-05-2012 ane bisa lulus..amin karena telat ngepost yang kemarin telekampret sempat co.id ane punya nich buat gerontongan tsel sayangnya buat kartu facebook ok lah dari pada kagak sama... [Baca selengkapnya]

KUMPULAN THEME EFFECTS V3 & V5 PART2

April082012
ASALAMUALAIKUM WR.WB pada siang hari ini ane bawa lagi theme efects koleksi ane kumaha kbrna dinten ayeuna juragan daramang sok lah langsung candak we tah di handap mangga 1. themeeffects-hujan-di-gal.zip 2. themeeffec-rmyx3dui.zip 3. jupiter.rar 4. borne.zip 5. spongebobefek.zip 6. spinslide-slidespinsymbi.rar 7. sakuraneedforweed.zip 8. pipen-mood.zip 9. new-theme-effects-by-gaga.zip 10. needforweedflashmod.zip 11. need-for-weed-underground.zip 12. mismash-badweather.zip 13. marijuana-tornado.zip 14. joz-tornado.zip 15. gold-rotation.zip 16. freshtornadobadwheather.zip 17. flash-mod-mishmash2.zip 18. effectsandroid.zip Ok segitu saja tapi jangan lupa biar bisa fungsi di v3 atau v5 gunakan mainferst... [Baca selengkapnya]

KUMPULAN THEME EFFECTS V3 V5

April042012
ASALAMUALAIKUM WR WB Pagi brada brada mwb kumaha kabarna daramang..? Pada kesempatan kali ini ane bawa theme effects udah pada tau kan langsung aja mas bro semuanya comot kalau yg pada mau sih...he,he,he 1. effect-salju.zip 2. butterfly-rotation-blue.zip 3. androgarf-effect-by-yandd.zip 4. effect-naruto.zip 5. effect-iphone.zip 6. christmas-poprawiony.zip 7. blue-autumn-v2.zip 8. arga-splash.zip 9. 059socialbyozmotion.zip 10. 059slidebyozmotion.zip 11. 059sakurabyozmotion.zip 12. 059rolldown.zip 13. 059original-by-ozmotion.zip 14. 059newflatform.zip 15. 059hotpress.zip 16. 059framebyozmotion.zip Tapi jangan lupa biar bisa di gunakan di v5 atau sebliknya menggunakan yg di... [Baca selengkapnya]

SCREEN SHOOT BUAT HP JAVA

April012012
ASALAMUALAIKUM WR WB wilujeung patepung lawuh juragan mwb kumaha daramang..?? sebelum ane bobo ane kasi hadiah dulu nich lang sung aja bawa pulang bagi yang mau monggo di cobi pasti agan agan udah pada tau aplikasi ini...hehehe screenshoot.jar Wasalamualikum wr.wb

KUMPULAN SCREENSHOOT os V1,V2,V3

March242012
ThumbnailASALAMUALIKUM WR.WB SELAMAT PAGI MENJELANG SIANG SOBAT MWBRS..? Bagai mana kbrnya hari ini baik,buruk,kacau apa gimana..? Ok yg "senang ingat lah saat sedih dan ketika sedih ingat lah saat senang" ... hehe wew ah... Langsung kana pembahasan ada yg bertanya apa screen shoot itu nich ane jabarin buat para mastha mungkin udah ga asing lagi.. Screen shoot adalah aplikasi pengambil gambar yg... [Baca selengkapnya]

IP FINDER VS POCKET PING

March222012
ThumbnailASALAMUALAIKUM WR,WB SELAMAT SORE SEMUANYA MASTHA-MASTHA MWBS kumaha kabarna hari ini pada baik baik ..? Udah ga asing lagi ama judul yg di atas mungkin udah pada punya ah ga apa2 sekedar berbagi yg belum punya dari sobat buat sahabat ok langsung ke topik sekilas tentang ip finder sekilas tentang pocket ping dan sekilas opm7next origional Mungkin sobat udah tau kelebihan... [Baca selengkapnya]

GRONTONGAN XL TERBARU YO MAAN

March212012
ThumbnailASALAMUALAIKUM WR WB Di sore yang gelap gulita ini ane akan bagikan si upeng buat pengguna grontong xl mania yg ga usah ribet pake handler he he sampai lupa belum nyapa kumaha daramang agan mwbrs semuanya? Moga aja dlm keadaan sehat walafiat amin ok langsung diliat mastha gambarne Ok langsung aja d coba agar tidak d bandet ku oprator settingannya ane pasang... [Baca selengkapnya]

APLIKASI MELIHAT PHOTO

March122012
ThumbnailASALAMUALIKUM WR.WB Bagai mana kabnya hari ini sahabat mwbrs ? Daramang..! Bagi para mwbr ane bawa aplikasi jadul nih buat v3/v5 yg lumayan buat liat koleksi photo kita langsung aja nih mas bro diliat dulu gambarnya kali aja ada yg suka Ini photo broswer Ini photo book Ok yg mau tinggal di comot aja mas bro di handap ieu mangga di cobian photobook-s60-3rd-lcg.sisx photobrowser-by-imau.sis WASALAMUALAIKUM... [Baca selengkapnya]

POWER POINT MOBILE SYMBIAN&JAVA

March032012
ASALAM MUALAIKUM WR.WB malam semuanya dulur baraya mwb kumaha damang??

ok langsung ke topik ada aplikasi jadul tapi kecil kecil banyak gunanya bagi para mwbrs yg suka edit foto langsung aja di liat contohnya


screenshot-0003.jpg
screenshot-00010.jpg
DAN INI HASILNYA FOTO YG ANE ACAK ACAK nini-gaul.gif
Ok yang mau tinggal di bawa pulang aja... Monggo
ppm.zip
wasalamualaikum wr.wb

FIVN PLAYER OS.9.1 9.2 9.3 dsb

February232012
ASALAMUALAIKUM WR.WB

Malam malam yg gelap ini ane akan berbagi aplikasi jadul kumaha baraya mwb baik2..?
ke unggulan dari FiVN PLAYER INI sebagai pemutar musik mp4,mp3,wap,amr,dsb
yg tidak akan menguras ram yg ukuran ram hpnya sedikit ok langsung liat screenya screenshot0063.jpgscreenshot0062.jpg ok langsung aja yg mau tinggal di ambil di bawah ini fivn-player.zip WASALAMUALAIKUM WR.WB

WINDOWS SP OS V1 & V2

February192012
ThumbnailASALAMUALAIKUM wiLUjeung patepung lawuh sobat mwbr lama ga posting nih apa kabar sob mwbrs daramang/baik2.. Maaf sebelumnya nih blog masih acak2kan kaya gini mumet buat css malah bikin bingung .... Curhat sob ok lah biarpun blognya culun tapi gpp daripada copas melulu malu ama yg bikin css ok sob langsung aja nih buat yg punya hp os v1 dan v2 ane... [Baca selengkapnya]

WALPAPER FULL V3 & V2

February182012
ASALAMUALIKUM
Selamat wayah kieu sobat mwbr yg terhormat ga akan panjang lebar nih ada aplikasi jadul yg masih di gunakan di hp ane yg bikin tampilan walpepr full ga sepotong sepotong kita liat penampakannya
screenshot0057.jpg
screenshot0056.jpg
screenshot0055.jpg
Ok langsung aja di cobian sok mangga lah..
advanced-theme-v2-0-s60v3.zip
WASALAMUALIKUM WR.WB

APLIKASI PEMBUAT THEMA

February172012
ASALAMUALAIKUM WR.WB
alhamdulilah udah beberapa hari ini ga share di blog tercinta ini... Kumaha daramang baraya urang sunda..?
Disini ane akan bagikan aplikasi jadul tapi lumayan biar ga boring ni aplikasi mulaya bahasa rusia tapi udah ane edit ke versi indo coba di liat penampakannya
screenshot0053.jpg
dan ini hasilnya
ciluk baaaa
screenshot0054.jpg
Dan ini aplikasinya monggo biarpun jelek sekedar berbagi saja
ggthemeeng-kxai9h98.sis
ok segitu saja dari ane
WASALAMUALAIKUM

THEMA EFFCTS NFS V3+V5

February172012
ThumbnailASALAMUALAIKUMTHEMA EFFCTS NFS V3+V5 liat contoh dan ini juga seperti itu kurang lebih tetapi agar bisa di gunakan di v3 thema effctsnya v5 harus gunakan file tambahan nih manifest-for-fp1.zip dan agar theme effects v3 berjalan di v5 harus gunakan file yg ini manifest-for-fp2.zip caranya mudah kita hanya perlu menekstrak file yg ada di dalm tersbt ke c/resuce/effects dan simpan bila ada kata overwait di iyakan... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas